enquiry@lwrc.hk 2719 0120

大匯操-長課

大匯操-長課

屯門大匯操又創新高

7月10日舉行的屯門大會操在熱辣辣的環境下成功舉行,又創下本會會友出席每年一度的屯門大匯操人數新高,出席人數超過二百人。這切切實實地反映了會友們對會的歸屬感,對跑會舉辦活動的支持,同時亦反映了近幾年來,屯門會友組織和主持大匯操十分成功,他們付出的努力深受會友們讚賞,從每年出席屯門大會操人數步步高升便可見一班。在此,會方十分感謝會友們對跑會的支持,亦對屯門會友們對大匯操的貢獻深情地致謝。
大匯操當天天氣是熱辣辣的,氣温高達33度,艷陽高照,加上當地所處的環境以致高温不下,但無損會友們對此次大匯操的熱情,來自四面八方的會友按時齊集在大欖涌水塘涼亭的起步點,在總指揮棠哥講解完兩條操練路線後,會長方生一聲令下,二百多會友浩浩蕩蕩出發,踏上自己選擇的路程,場面十分熱鬧、壯觀。
熱鬧的氣氛,亦由於香港電台節目《體育的風采》派出攝製隊到來拍攝大匯操而加温。我會幾位就快完成百馬大業的會友吳志明、陶金耀和葉琪臻,以及剛完成百馬大業的陳澍都成為拍攝的主角,攝製隊又把家屬們熱心服務的過程,以及眾會友們在操練後享用涼粉和綠荳沙的過程攝入鏡頭。
提起涼粉和綠荳沙,這兩道在大匯操之後眾會友們都渴望一嘗的「名菜」,是方太和棠嫂等家屬們辛勞的結果,熟悉厨房之道者都清楚,要製作此等過百人享用的糖水,必須要提早兩、三天準備,是一項絕不輕鬆的勞動。例如方太要走遍官塘、牛池灣、牛頭角等街市才能購買70多磅涼粉,足够二百多會友享用,棠嫂出品的綠荳沙甜度恰到好處,清津解熱,會友小厨神東仔可以偷吓師。
每年的屯門大匯操,為會友們提供的物資都頗為豐富,這少不了屯門會友們的熱心,他們出錢出力贊助物資,在此名單不能盡錄,例如棠哥等屯門會友提前購買了12個西瓜,好讓會友們在經歷了十多廿km的歷練後,可以第一時間消暑解渴,當時品嘗西瓜,享受涼粉和綠荳沙的滋味難以用文字和言語來表達,要感謝贊助了200元買西瓜的振長,亦多謝贊助了5箱水的朋友。
出席了屯門大匯操的會友們都十分享受整個過程,為我們造就這個過程的會友在事前都付出了汗水和精力,在兩個水站服務的會友,例如何桂添、棠哥、陳銘宏等屯門會友以及他們的家屬,在會友們最需要時提供了及時的服務,當時的一杯水勝過千言萬語,棠哥又提前為練習路線劃上藍色箭咀作地標,以免會友們走錯路,可以想像到在如此大熱天時,要把水、西瓜、糖水等運上涼亭,送到水站,要頂着烈日步行或走上數公里,所消耗的體力不下於參加操練的會友,而且為免有會友掉隊未歸,他們更是最後一個離開現場,在大匯操結束後,會友們都向他們致謝,會方亦在會訊內再次感謝他們的熱心服務和無私奉獻。
雖說是操練,但出席會友都抱着「全力以赴,挑戰自我」的態度,頂着烈日走完自己既定的目標,資深會友小葉以約2小時一馬當先歸來,而最後一位返抵終點的亦不超過4粒鐘,如非會友們在平日堅持操練,在此等酷熱的環境下要走畢全程也不易為也。
大匯操的最後一個餘慶節目是到酒樓吹水暢飲,各人回味當天的難忘情節,與會友分享愉快的心情。當天留下來出席吹水總結會的會友有4圍幾人,很感謝陳耀忠會友贊助全場啤酒,各人杯上杯落暢所欲言,氣氛熱鬧融洽,會友們表示,樂華會哪種大家庭般的感情和關係是最難得的。
今年的屯門大匯操又送給我們一個難忘的回憶! 

6月13日跑馬地上太平山頂

五月十六日會慶的鳯凰頂昂坪大匯操大受歡迎,不少會友都希望再接再勵,大匯操陸續舉辦,現在公布兩個我會每年都舉行的大匯操的日期,請各會友盡早安排假期,屆時出席。

炎炎夏日跑季結束,各位跑友放下比賽緊張心情,不紡上太平山頂吹吹風。六月十三日,由方生帶隊的長課將移師港島舉行,當天8:00am在跑馬地運動場中場集合,沿藍塘道、寳雲道、舊山頂道跑上太平山,再圍繞山頂盧吉道跑1至3個圈,每圈3‧7km,然後再從另一面落山,跑落灣仔峽公園,再上布力徑然後沿藍塘道返回跑馬地,在山頂跑足盧吉道3圈全程約28多公里,有參加過此段路程長課的跑友都覺得好有吸引力,全程以上、落斜為主,既可以練到腳力,又可以在太平山頂飽覽湖光山色,美麗的維多利亞港一覽無遺,讓我們精神為之一振也,還有在去程和回程時又可以欣賞一下富豪們的豪宅氣派,以及富殖民地色彩的建築物,曾經參加過此段長課路線的會友當然要繼續,如未跑過的可以考慮一下在當天出現,體驗一下此段路線的滋味,到時見呀!

● 7月11日屯門大匯操
預告:每年一度的屯門大匯操,將會在七月十一日舉行,去年有成140人參加,場面十分熱鬧墟冚,請各會友做好準備,屆時又可以奔馳於山野之間及大欖水塘之中,屆時棠哥和耀哥必盡地主之誼,請各會友踴躍出席。

五月十六日鳯凰山昂坪棧道大匯操助十四周年會慶

期待已久的的鳯凰山昂坪棧道大匯操終於到來了!五月十六日當天,各路會友抱着興奮的心情準上午八時到達集合地點 ——– 東涌東薈城廣場。一時間人聲鼎沸,引起附近居民和遊客的注視,人馬陸續齊集後,會長方生統計人數,竟然有達百人出席,十分墟冚,各會友情緒高漲,雖然大部份出席會友都未走過此路段,但有數位經驗豐富的山野高手如明姐、小葉、火車頭(林成業)、莊利輝等(名單不能盡錄,僅代表會友們向他們表示感謝)領軍,他們除了在前領路外,還不時返後照顧稍為落後的會友。此次大匯操之能以成功舉行,還要感謝籌備和組織這次長課大操練的振長和棠哥等,他們盡心盡力,使這次征服鳯鳯山之旅的質量甚高也!

人馬齊集後,先由明姐向大軍講解路線點走和要注意的事項,出發前當然少不了要來一張大合照,留下這次鼎盛的軍容和難忘的回憶。講到要影大合照,當然由潔儀和二強做導演,一聲令下,各人擺出勝利的笑容和舖士,對征服海拔934米高的鳯鳯山信心十足。

明姐一聲號令,大軍浩浩蕩蕩出發,先在市內走3K平路才開始上山,展開登山之旅,走至分岔路口再由會友們選擇走長線或短線,分別是長線要登上海拔934米的鳯凰山頂,第一集團包括方生、伍學明、山野樊、梁兆鵬、火箭基等已率先選擇了長線向鳯凰山頂進發,其他山野精英高手如明姐、小葉、火車頭等則不時返後照顧大隊,今次大匯操值得一提的是有兩名樂華會的小會友表現並不比資深跑友們差,全程年紀最小的是只有13歲的進仔,此位小朋友自08年開始在屯門跟耀哥操練,當天他亦跟耀哥操足全程,征服鳯凰山,另一位是19歲的九龍灣之友東仔,平日他多數跟振長在九龍灣練習,他一開始便表現得不錯,緊跟第一集團與方生們先到達山頂,會長方生讚揚他有潛質,假以時日可成大噐,以上兩位小朋友實在是樂華會能持續發展壯大的的希望。

有道是上山容易落山難,這次大匯操說明了上、落山都難,不但要有體力,還必須交出意志和膽量,上山時不但山路陡峭,要強登哪些高低不平,毫無規則的石級,有時要手腳並用才能攀爬上去,登山頂之路好像沒有盡頭,越接近鳯凰山頂越陡斜險峻,儘管辛苦,但最終登頂後各人皆表現興奮,振長等幾位有帶相機的會友都為大家拍照留念,立此存照。天氣方面更是變化大,登鳯凰山時沿途都是陰天,越近山頂越大霧,至登頂後更是大霧迷矇,能見度不及10米,但亳不影響各人興緻和士氣,紛紛拍照留念。

落山時因山勢太陡峭實是驚險,稍不小心便會失足滑倒導致受傷,因此需要我們付出更大的體力和加倍留神。幾位山野高手則以高速落山,跑跑跳跳如履平地,總算讓我們大開眼界。由於各會友速度有快慢,因此我們分批落山,越接近昂坪天氣變化越大,途經大嶼山旅遊景點心經簡林已見艷陽高照,氣温飈升,據天文台預報當時有成30度,經過在鳯凰山頂的霧氣濕潤後,我們又沐浴在熾熱的陽光之中,即時間感受到兩種截然天氣的不同感覺。

抵達昂坪後則是我們的小休和歡樂時間,昂坪寳蓮寺是香港的重要旅景點,星期天遊人如鯽,十分熱鬧,眾人以天壇大佛為背景擺舖士拍照留念,兩位會友興之所致競速走上大佛是當天的一個小插曲,昂坪市集熱鬧非常,各自在當地補糧補水,並且拉大隊去品嘗大嶼山出名的豆腐花,今時不同往日,現在的豆腐花有幾多是用當地的山水製造和人手生產的呢?儘管如此,既然到了昂坪都不應白費此行,大伙兒拉隊吃一碗冰凍的豆腐花盛惠10元也!

嬉戲完一輪後大軍再踏征程,在昂坪360底下的棧道走落東涌,不要以為全程下山會好易走,其實不然,由於眾人的體力已花得七七八八,走昂坪棧道落昂坪雖然並非走山路,但由於棧道依山勢而建,棧道必須上斜落斜,有些坡度陡峭,往往要走落谷底後再爬過百級樓級登上高處,在體力大幅消耗後再進行如此攀爬的確是對體力和意志的一大考驗也。更甚者是棧道由大小不一的鵝卵石舖砌,踩上去凹凸不平,比腳底按摩更難受,而且容易「拗柴」,反而一些用木條建造的棧道跑起來更為舒服,可以讓我們稍為回氣,還有是棧道的石級過千,不斷去做一個落石級的動作確要花費不少體力去平衡身體。無疑在昂坪棧道遠眺東涌新機場氣魄雄偉,這個全球第一的機場的確是我們香港人的驕傲,當地的景色優美,美景十分讓人難忘。不知道究竟落了多少級石級終於走到山腳抵達鄉間小路,再輕走3k返抵東涌東薈城廣場。經此一役各會友都大讚可堪回味,決意明年再來。返抵東涌後各人沐浴更衣後當然要到東薈城的大食代補充體力,各人盡興鳴金,返家收拾一下自己的身世準備出席第十四周年會慶晚宴。

※  有關此次大匯操的精采圖片,請各會友留意網頁圖片集和facebook樂華長跑會社團,或者登入二強等會友的facebook內瀏覽。

1 2